ゆうゆう白島

9月11日(土) 簡単デザート作り🍹

IMG_4291 IMG_4292 IMG_4293 IMG_4294 IMG_4295 IMG_4303

ペットボトルのジュースやコーヒーを使ってゼリーを作りました。ジュースを50ccくらい小皿に出して粉ゼラチンを振り入れます。電子レンジで温めて溶かし、ペットボトルに戻します。ゆっくり降って全体を混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり。カップに出すとクラッシュゼリーになります。好みでホイップクリームを絞ってもおしゃれですよね。手の込んだお菓子作りはまだまだ難しいですが、衛生管理には十分配慮し黙食を行っています。久しぶりのお菓子作りに子ども達も大喜びでした。

MENU